Bewegung als Lebenselixier – gesund und fit durchs Jahr

Durch Kooperation des Gesundheitsressorts des Landes, Styria Vitalis und dem Gemeindebund bringen Lebens- sowie Sozialberater die von der WKO geförderte Roadshow „Prävention 3.0 – Ernährung, Bewegung, Psyche“ mit dem Ziel der Bewusstseinsbildung direkt zum Menschen – so auch in die Marktgemeinde St. Michael i. O.. Der Ausschuss für Jugend, Familie und Soziales lud zum 1. Vortrag „Bewegung“ ins Gemeindeamt. Der von Mag. Dr. Leopold Sturm geleitete Vortrag „Bewegung als Lebenselixier – gesund und fit durchs Jahr“, bot neben grundlegenden Informationen über körperliche Aktivität und Fitness auch Tipps für den Alltag.

Rad fahren, schwimmen, laufen oder nur spazieren gehen – regelmäßige Bewegung ist nicht nur gesund sondern dient auch der Prävention von Erschöpfungs- und Burn-out-Symptomen.  Sport wirkt sich nachweislich positiv auf Gemüt, Psyche und den gesamten menschlichen Körper aus. Wer immer wieder trainiert, steigert sein persönliches Selbstwertgefühl und hat ein viel positiveres Selbstbild. Der Mensch sollte täglich ungefähr 10.000 Schritte zurücklegen, davon ca.  3.000 schnellere Schritte. Zur alltäglichen Bewegung sollte man mindestens 150 Minuten pro Woche zusätzlich Sport betreiben.

Der Vortragende brachte den Besucherinnen und Besucher nützliche und vor allem einfache Bewegungsübungen für den Alltag näher.

Abschließend bedankte sich 1. Vizebürgermeisterin Barbara Gamsjäger bei Herrn Mag. Dr. Sturm für den informativen und tollen Vortrag und auch bei den interessierten Besucherinnen und Besucher  für Ihren Besuch. Gleichzeitig nutze Frau Gamsjäger die Chance und lud alle Anwesenden zum nächsten Vortrag „Essen und Trinken: Genussquelle zum G´sundbleiben. Ein Impuls!“ mit Frau Heide Maria Hahn am 24. Oktober 2018 um 18:30 Uhr ins Gemeindeamt St. Michael ein.